Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

التحقيق أم تصنيف جديد

مولانا الفاضل هل ترى لطلبة العلم الإنشغال بإخراج تراث العلماء من خلال التحقيق، أم الأفضل تصنيف الجديد ؟

الجواب:

الأفضل أن يتعلموا ويتعلموا ويتعلموا البحث العلمي المنهجي، ويدربوا أنفسهم عليه، ويلموا بأدواته، ويقدمون بحوثا ذات علاقة بحياة الناس اليوم، لئلا تكون دراساتهم والإجازة العلمية التي يحصلون عليها من وسائل استمرار وتوكيد عزلتهم عن مجتمعاتهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *