Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

:معنى التمكين الوارد في سورة النور

ما معنى التمكين الوارد في سورة النور؟ وكيف نربطه مع ﴿ وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَآ أَنزَلَ اللّهُ ..﴾ (المائدة:49) فهل فكرة الاحتكام للشريعة ليست من الأولويات؟ أليس من واجب المسلمين أن يعملوا ليصلوا إلى الحكم ويطبقوا أحكامها وشرائعها على الناس؟

الجواب:

الأولوية الأولى لإعادة بناء الأمة على سلم الأسس التي بناها رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم عليها، وبناء الدعوة، وبعد ذلك تأتي الواجبات والأولويات الأخرى، فبناء الأمة أولا وثانيا وثالثا وعاشرا وكذلك الدعوة وبعد ذلك تأتي الأولويات الأخرى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *