Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

منذ بداية التسعينات وتتحدثون عن أزمة المفاهيم،فمالنا نرجع إلى المربع الأول دائما؟

الجواب:

إن موقف أمتنا يا أخي ما يزال كموقف جحا من بيان سنوات عمره، فقد سُئل جحا عن عمره وكان آنذاك في الخامسة والعشرين، فقال: عمري خمس وعشرون سنة، وبعد عشر سنوات سأله أحد المتخابثين فقال: كم عمرك الآن يا حجا، قال: خمس وعشرون، ولمَّا قال له: يفترض أن تكون الآن في الخامسة والثلاثين، استنكر حجا ذلك وقال: يا بني أنا رجل والرجل لا يرجع في كلامه.

فلماذا تريد من الناس أن يرجعوا في كلامهم، أو يبدلوا فيه؟!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *