Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

رفض آراء القرآنيين

لماذا ترفض آراء القرآنيين؟ ماهي الأفكار التي لا تؤيدها منهم؟

لعلك تعلم أن لكل واحد من هؤلاء الأساتذة مجموعة كبيرة من المؤلفات والكتابات ونحن لم نفتح هذه الصفحة لنكتب فيها كتبا متخصصة في أفكار فلان وفلان، بل هي للإجابات الوجيزة المختصرة المباشرة لأسئلة قُراء هم في حاجة إلى معرفة تلك الإجابات، أما تحليل أفكار أشخاص قضوا أعمارهم في الكتابة والقراءة والنشر وتعدد مراحل حياتهم، وأنتجوا ما أنتجوا فليس في مقدوري ولا مقدور سواي ولا المعنيون أنفسهم أن يجلس ليلخص لسيادتك أفكارهم ويحللها ويبين المقبول منها والمردود في عجالة هكذا، تعد من قبيل الخدمة السريعة المتطوع بها، أما ما  تطلبه فمحله مراكز البحوث والدراسات والندوات العلمية المتخصصة، وجزاك الله خيرا.

وسؤالك إنما هو سؤال اختصصتني به فأجبتك بما يناسبه.

ولو تتلمذت على يديّ عام أو عامين في دروس تقوم على تقييم أفكار مفكرين لربما كان ذلك مناسبا لذلك النوع من النقاش، وفقنا الله وإياك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *