Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

رسائل النور

–  هل قرأتم رسائل النور؟ وهل بصفتكم متخصص فى الدراسات القرآنية هل دراسة هذه الرسائل و اعادة نشرها مافوائد ذلك و ماهى مضاره طبعا مع عدم الطغيان على التدبر الشخصى للقرآن؟

الجواب:

 درست معظمها في بدايات صدورها في خمسينات القرن الماضي، وما تزال تحتل موقعا هاما في مكتبتي وأراجعها وهي رسائل في معظمها من تدبر الراحل النورسي -يرحمه الله- للقرآن الكريم، وهي إذا جمعناها تشكل تفسيرًا للشيخ سعيد النورسي للآيات التي قام بتدبرها، تغمده الله برحمته، وجزاه عن المسلمين خيرا كثيرا، لكنني أرى أن لغتها وأفكارها قد تكون فيها بعض الصعوبة التي قد ترجع إلى الترجمة أو لأية أسباب أخرى، وأفضل أن يقرأها المتخصصون بالتفسير المقارن من كتب التفسير الإشاري، والله أعلم.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *