Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

استخراج معاني العمران

أعمل على بحث لاستخراج معاني العمران من جزء عم في القرآن بماذا تنصحني في هذا البحث؟

الجواب:

أنصحك بالاستمرار به والتأمل في سائر آيات القرآن المجيد دون الاقتصار على جزء، وأن يكون لك تصور وبعض الدراسات المتعلقة بالعمران من تاريخ الحضارات، وتاريخ العلم، وتطور العمران البشري عبر العصور؛ لتكون قادرا على رصد الدلالات العمرانية لآيات الكتاب الكريم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *