Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

ما هو واجبي تجاه وطني؟

الجواب:

الإنسان مطالب بإعمار الأرض كلها، والوطن هو الدار التي يقطنها الإنسان، فهي أولى من غيرها من بقاع الأرض بأن يبذل جهده في إعمارها، وإحياء مواتها وحمايتها وحماية من فيها من الاستضعاف والاعتداء وما إلى ذلك، والإسلام لديه مفهوم الدار، والوطن وعاء للدار، فنحمي أوطاننا ونعمرها بالخير والعدل والحق، ونستخرج ما أودع الله فيها من أقوات، ونشكر الله على نعمه. وعمارة الأرض وبخاصة الدار ووعائه جزء من العبادة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *