Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

الوحدة للأمة الإسلامية

متى تكون الوحدة الحل الأمثل و لا بديل عنها ؟

الجواب:

حين تتجاوز الأمة مراحل الفرقة إلى حالة التفتت، والتفسخ، وتصبح في الوضع الذي يقال في مثله “نكون أو لا نكون”، هنا تصبح الوحدة هي الحل الأمثل، والوسيلة الأنجع لبقاء الأمة على قيد الحياة، والحيلولة دون إسلامها للموت أو للضياع، وتصبح كل وسائل التفرقة والتمزيق آنذاك من الكبائر، وكل الجهود التي يمكن أن ترأب الصدع وتضع خطوة في طريق الوحدة أو الاتحاد أو التضامن حسنة وقربة إلى الله تعالى.

 وأظننا في هذه الحالة اليوم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *