Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

انقسام المسلمين

لماذا يعاني المسلمون من الانقسام في حين أن اليهود والمسحيين أكثر من شعبة ومتوحدون؟

الجواب:

المسلمون ضَعُفَ عندهم الوعي بوحدتهم منذ أن فرقوا دينهم وصاروا شيعا، كل حزب بما لديهم فرحون، وما لم يستعيدوا وعيهم بضرورة الوحدة وخطر الفرقة على مصائرهم في الدنيا والآخرة فلن يستطيعوا أن يخرجوا من مستنقع الفرقة والتشرذم، والتشتت والصراع، ولعل المستقبل يأتي بأفضل مما عليه الحاضر والماضي، وفقنا الله وإياكم لأن نكون من عناصر العمل على وحدة الأمة، وإنقاذها من التشرذم، والانقسام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *