Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

الخلاف العقائدي والوحدة

هل تعتقد أن الخلاف العقائدي عائق أمام الوحدة؟

الجواب:

واحد من العوامل التي يمكن تفعيلها في الإيجاب والسلب، لكن ما يعيق الوحدة أكثر من أي شيء آخر عدم الاعتصام بحبل الله وشيوع النزعات الإقليمية والعنصرية، وفقدان الإرادة لدى شعوب الأمة بالتوحد، فألمانيا الغربية توحدت مع الشرقية لوجود إرادة الوحدة لدى الشرقيين والغربيين معا، وهكذا المجموعة الأوروبية التي تحث الخطى نحو التوحد امتلكت الإرادة فسلكت سبيل التوحد، وسوف تبلغ غايتها مادامت إرادتها قائمة وفاعليتها متوافرة، وكذلك الولايات المتحدة الأمريكية. والله أعلم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *