Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

وجه الاعتراض على المنطق الأرسطي

ما وجه اعتراض حضرتك على المنطق الأرسطي؟ أهو مبحث التعريفات فقط أم كل المباحث التي فيه ؟ وإذا كان اعتراضك عليه كله فما هو البديل له في هذا العصر ؟

ج/ نحن لا نرى إلا منطق القرآن المجيد، ولا نتبنى سواه، ومنطق القرآن المجيد يكتشف بالتدبر والتأمل، سواء في مجال التعريفات أو في مجال إقامة الدليل والبرهان كل بحسبه، فالأدلة مبثوثة فيه في مختلف آياته وسوره، فذلك ما ندعو الناس إليه، ونتمنى أن يشيع بينهم، لا منطق المشائين، ولا الرواقين، ولا أرسطو ولا أفلوطين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *