Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

ظاهرة عرض النفيس للحصول على عريس

ما رأيك فى نساء سعوديات يعرضن الغالي والنفيس مقابل الزواج للحصول على عريس مصرى وسوري؟

الجواب:

هذا تصرف طبيعي ناجم عن عزوف الشباب في تلك البلدان عن الزواج بهن؛ لكثرة التفاخر باحتفالات الأعراس، والتكاليف الباهظة لمصاريف النكاح الحلال. فلا بأس بزواج من لا يحملون تلك التابعيات والجنسيات العارضة إذا ضمنت النساء تجاوز العقبات القانونية الموضوعة لهذا النوع من الزواج في بلادهن. بل إنني أشجع هذا لعله يكون طريقا إلى التخلص من كثير من النعرات الفارغة، وبقايا الاتجاهات القبلية المتعصبة إذا ضمنت جدية ذلك النكاح، ولم يكن نكاح متعة عابرة، أو مسيار، أو ما شاكل ذلك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *