Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

القرآن كتاب الله

اثبتلي أن القرآن من عند الله وليس من الرسول

الجواب:

أتريد أن أثبت لك أنك قد خرجت من رحم أمك، لا من رحم أية مخلوقة أخرى؟ إن كون القرآن كلام الله وكتابه، وليس لرسول الله -صلى الله عليه وآله وسلم – فيه حرف واحد، بل هو الرسول المتلقي، الذي نزل الله القرآن على قلبه، أما القرآن فهو كلمات الله لا مبدل لكلماته، والبديهيات لا يطالب العقلاء عادة بالاستدلال عليها، ومع ذلك فإن تحدي القرآن المجيد للبشر كلهم ومنهم الرسل كافة بأن يأتوا بمثل سورة من سوره كافِ؛ لأن يثبت لكل من ألقى السمع وهو شهيد، وكان لديه عقلا يفكر به، وقلبا يفقه، أمثال هؤلاء يستطيعون أن يدركوا أن هذا القرآن ما هو من قول البشر، بل كلمة رب البشر، وشكرا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *