Menu
منهجية التعامل مع التراث الإسلامي - مراجعة لكتاب من أدب الاختلاف إلى نبذ الاختلاف - أُمْنِيّة أهلِ السجود([1]) - The future of Islam in America and west - جانب من جلسات فريق باحثي الأزهر للعمل على وضع منهجية مراجعة التراث - حوار حول الربيع العربي - الإسلام والمسلمون من وجهة نظر غربية - برنامج اخترنا لمكتبتك - معالم في المنهج القرآني - ومضات فكرية

انتشار الإلحاد في العالم العربي

ما رأيكم في انتشار الإلحاد في عالمنا العربي ؟

الجواب:

لقد علقت عليه فيما مضى أننا قوم سرعان ما نفقد توازننا بشكل مدمر في كثير من الأحيان، فهناك إعلام توهم القائمون عليه أن المطلوب نبذ الإسلام كله، وتشويهه في سائر جوانبه، ومهاجمته عقيدة، وشريعة، وسلوكا، ونظام حياة، وظن بعض هؤلاء أن كل قدر ينقص من الإسلام فإنه يصب في إطار مصالحهم ومصالح الفئات التي ينتمون إليها، ويخدم توجهاتهم الفكرية، فأعملوا معاول الهدم في كل شيء حتى تشكك الناس في الإسلام نفسه، وتلك من جرائم الإنسان في حق نفسه وذاته، فيجب أن نعلم الناس أن الدين لا يقاس بالمنتسبين إليه، ولكن ينظر إليه في حقيقته، وفيما جاء به من عقيدة وشريعة، ومزاياه وخصائصة الذاتية، ولكن الناس لا يفقهون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *